peste46 Escreveu:
Não disse que era a única de jeito, também se come bem nos restaurantes portugueses que por lá há. Agora eu não gostei do bife com um molho qualquer esquesito, para além de estar MUITO bem passado(e portanto parecer uma pedra) o molho era fraco, prefiro mil vezes o molho de natas ou de mostarda que há por cá
Isso de estar muito bem passado, é como cá, se queres mal ou bem passado tens de pedir, eles não adivinham. Quanto ao molho que comeste, pronto é uma questão de gostos, não vale a pena discutir. Mas pelo que dás a entender, só comeste uma única vez num restaurante suiço, logo não tens material suficiente para tirar conclusões sobre a comida Suiça, é que também já fui a restaurantes aqui em Portugal e fui muito mal servido, mas não é por isso que a comida portuguesa deixa de ser uma boa.
@pangare - O que tem? Não sei se sabes, mas o azeite tem bastante gordura, aliás se já alguma vez agarraste um frasco de azeite sabes do que estou a falar, e atenção que vários dos molhos que usam na Suiça até são bastante saudáveis, vejo por diversas vezes o meu pai faze-los aqui em casa e não têm nada de mais. Mas como é óbvio, eu estou a falar no geral e não caso a caso...
Mas tu que és no Norte, deves saber do que estou a falar. As carnes que vocês comem são ainda piores que as do Alentejo, é gordura de porco e de vaca por tudo o que é canto, e na Suiça simplesmente não encontras isso. Também não os vês a empaturrarem-se de batatas fritas nem de ketchup ou mostarda, e muito menos de comida fast food. Aliás a quantidade de pessoas com excesso de peso na Suiça é bastante baixa, normalmente o pessoal mais gordo são os emigrantes.
@Kops - Vais com uma câmara apontada para uns turistas que estão em Portugal e perguntas-lhe que comida ele gosta mais, é normal que ele responda portuguesa. Se fizeres for noutro país, eles irão responder-te outra coisa. E quanto mais, o que ouves falar é que a comida portuguesa é das melhores, a melhor, sinceramente não acredito.