PCM-Portugal - A Comunidade Lusófona de Ciclismo e Pro Cycling Manager
https://www.pcm-portugal.com/forum/

Cozinha e Receitas
https://www.pcm-portugal.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=5469
Página 5 de 6

Autor:  Dude [ 24 Jan 2013, 17:36 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

RicardoRmr Escreveu:
KopSimoniFan Escreveu:
Só natas e bechamel oh Ricardo... Não podias cozinhar para mim. :P


Prometo colocar coisas saudáveis em breve... Como achas que engordei 10 kg quando fui para a universidade :mrgreen:

Quem me dera. :(
Por acaso, vou agora às 17h a uma nutricionista para ver se me ajuda a ganhar peso. :?

Autor:  RicardoRmr [ 24 Jan 2013, 17:45 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Dude Escreveu:
RicardoRmr Escreveu:
KopSimoniFan Escreveu:
Só natas e bechamel oh Ricardo... Não podias cozinhar para mim. :P


Prometo colocar coisas saudáveis em breve... Como achas que engordei 10 kg quando fui para a universidade :mrgreen:

Quem me dera. :(
Por acaso, vou agora às 17h a uma nutricionista para ver se me ajuda a ganhar peso. :?


Segue as minhas receitas. Isso e todos os dias ao lanche comer atum com maionese :mrgreen:

Kops queres coisas saudáveis esta é para ti!

PS: Receita para verdadeiros chefes :mrgreen:


Ratatouille com atum:


Ingredientes:
5 bifes de lombo de atum
1/2 beringela
1 cebola picada
2 dentes de alho
Azeite
1/2 courgete
1 pimento
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
25 ml de vinho branco
Manjericão qb
Vinagre balsâmico


Preparação:

Cortar os legumes do mesmo tamanho.
Aquecer uma panela com azeite e refogar a cebola e o pimento. Colocar todos os legumes, excepto a courgete, na panela e deixar refogar em lume brando entre 10 a 12 minutos.
A meio da cozedura juntar a courgete, o alho, sal e pimenta e pouco depois o vinho branco.
Acrescentar a polpa de tomate para "ligar" os legumes.
Numa frigideira com azeite, aquecer o atum (em bifes fininhos). Deixar o atum (já temperado com sal e pimenta) fritar cerca de 1 min de cada lado.
No fim de a ratatouille (os legumes :mrgreen: ) estar pronto, juntar o manjericão.
Servir a ratatouille com o atum por cima e temperar com vinagre balsâmico e azeite!

Autor:  Pieter Hein [ 24 Jan 2013, 17:48 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Dude Escreveu:
RicardoRmr Escreveu:
KopSimoniFan Escreveu:
Só natas e bechamel oh Ricardo... Não podias cozinhar para mim. :P


Prometo colocar coisas saudáveis em breve... Como achas que engordei 10 kg quando fui para a universidade :mrgreen:

Quem me dera. :(
Por acaso, vou agora às 17h a uma nutricionista para ver se me ajuda a ganhar peso. :?

Tanta gente a ir ao nutricionista para perder peso, e há gajos que vão lá pra ganhar peso xD

Autor:  Jbtour [ 24 Jan 2013, 17:51 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Eu também faço parte do grupo de pessoas que perde peso na Uni, o problema é que já tenho pouco para perder. :mrgreen:

Autor:  luispintooo [ 24 Jan 2013, 17:54 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Não sabia da existência deste tópico e desde que entrei para a faculdade tornei-me um autêntico chef :P Quando tiver tempo mostro as minhas beldades culinárias e dou receitas por alto, porque eu faço tudo a olho, sem controlar quantidades.

Autor:  RicardoRmr [ 24 Jan 2013, 17:58 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Eu joguei futebol 6 anos e comia tudo o que queria e não engordava. Fui para a universidade deixei de jogar continuei a comer que nem uma besta e bebedeiras quase todos os dias e deu nisso. Agora até estou mais magro que quando fui para Coimbra estudar, mas deve-se muito também à perda de massa muscular. Eu tinha umas pernas parecia uma besta agora estão bem mais magrinhas!!

Autor:  Gonka29 [ 24 Jan 2013, 19:00 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Também engordei assim que entrei para a Fac e deixei o Andebol. Passei de 73 para 95 num ano e pouco.

Ao fim do 2º ano do curso vi-me ao espelho, pesei-me e fiquei assustado. No verão desse ano (2011) perdi o peso todo que ganhei mas agora tenho muita massa muscular 8)

Autor:  Dude [ 24 Jan 2013, 19:35 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Já lá fui. Mediu-me (182 cm) e pesou-me (67 kg) e disse-me que ando a ingerir proteínas a mais e lípidos e hidratos a menos. Também disse que tenho de comer bastantes refeições que levem azeite. Também deixei de fazer exercício físico com regularidade, desde que deixei de ter educação física no secundário, o que me está a prejudicar. Vou começar a treinar como quando me preparava para as minis/meias maratonas. :P

Autor:  Roche [ 24 Jan 2013, 19:48 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Eu deixei o futebol há ano e meio e engordei 8 kilos. :mrgreen:
Até porque sou algo azelha e o futebol de 11 não eraa para mim, no verão ainda fui tentar mas fiquei cepo.
P.s Eu meço 1,83 e peso 90 kg. D:

Autor:  pestinha [ 24 Jan 2013, 20:19 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

RicardoRmr Escreveu:
Para o almoço:

Massa de Atum


Ingredientes:

Esparguete (1 pessoa)
Alho
Azeite
1 lata de atum
Polpa de tomate
1/2 pacote de natas
1 lata de cogumelos (opcional)


Método:
Cozer o esparguete
Numa frigideira larga fazer um refogado com o azeite e o alho. Colocar o atum escorrido na frigideira e deixar refogar um pouco. Juntar sal e pimenta qb. Se seguida quando estiver refogado, juntar os cogumelos (opcional)
Juntar a massa ao atum colocar as natas e misturar bem.
Delicioso


Cozer esparguete, juntar atum, maionese e ketchup, misturar e tá feito. Demora 10minutos.

Autor:  Gonka29 [ 24 Jan 2013, 21:08 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

E atum fresco, já comeram? :P

Autor:  Jardas [ 24 Jan 2013, 21:10 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Gonka29 Escreveu:
E atum fresco, já comeram? :P

Bife de atum de Vila Real de Santo António! :heart:

Autor:  gheto [ 24 Jan 2013, 21:19 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Jardas Escreveu:
Gonka29 Escreveu:
E atum fresco, já comeram? :P

Bife de atum de Vila Real de Santo António! :heart:
SABES TANTO! :heart: :heart: :heart:

Autor:  RicardoRmr [ 24 Jan 2013, 22:19 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Atum não, mas já comi uns bifinhos de salmão crus bem fininhos temperados só com cebola e/ou sumo de limão e fica brutal!

Autor:  Ricky King Boonen [ 13 Ago 2013, 21:39 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Cozinha e Receitas

Alguém sabe como tirar os carossos das amoras para fazer batidos ou doce?

E para quem falou do seu peso, eu tenho 1,83m e peso 57kg.

Página 5 de 6 Os Horários são TMG [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/