Informação PCM-Portugal

Queres participar na Liga Virtual PCM-Portugal 2019? Sabe mais nesta secção do nosso fórum, onde poderás também fazer a tua inscrição!

O Pro Cycling Manager 2018 já está disponível! Podes acompanhar todas as novidades sobre o novo jogo da saga PCM nesta secção!

Data/Hora: 12 dez 2018, 06:32

Os Horários são TMG [ DST ]




Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 2910 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 21 jun 2018, 11:42 
Mad fer it
Membro de Platina
Membro de Platina
Avatar do Utilizador

Registado: 17 jun 2010, 15:45
Mensagens: 17476
Localização: Queluz City.
MacBook vale a pena relativamente a portáteis Windows com preço idêntico?

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 jun 2018, 11:48 
AD Limianos!!!
Vencedor da Vuelta
Vencedor da Vuelta
Avatar do Utilizador

Registado: 15 set 2015, 20:55
Mensagens: 2179
Localização: Ponte de Lima
Resende Escreveu:
MacBook vale a pena relativamente a portáteis Windows com preço idêntico?

Se quiseres jogar é melhor Windows, se for só para trabalho acho que o MacBook é melhor.

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 jun 2018, 11:53 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 24 ago 2007, 10:21
Mensagens: 28601
Localização: Londres
Depende do trabalho. Para mim Mac talvez se justifique se trabalhares com música (nomeadamente com edição), fores designer ou trabalhares em IT (e mesmo aí, dependendo da tecnologia). De resto, pouco mais te vai trazer que não o factor 'paneleirice'. Mas maioria das pessoas compram-nos precisamente por esse factor, portanto quem sou eu para julgar?

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 jun 2018, 11:54 
Mad fer it
Membro de Platina
Membro de Platina
Avatar do Utilizador

Registado: 17 jun 2010, 15:45
Mensagens: 17476
Localização: Queluz City.
É mais para trabalho, até porque quero entrar em mestrado e afins e vai-me dar jeito um bom portátil para o efeito.

Para jogos já tenho um pc, a jogar seria mais Fm e afins, coisas que não puxem pelo grafismo e deem para distrair.

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 jun 2018, 12:43 
Mad fer it
Membro de Platina
Membro de Platina
Avatar do Utilizador

Registado: 17 jun 2010, 15:45
Mensagens: 17476
Localização: Queluz City.
MarcoAZB Escreveu:
Depende do trabalho. Para mim Mac talvez se justifique se trabalhares com música (nomeadamente com edição), fores designer ou trabalhares em IT (e mesmo aí, dependendo da tecnologia). De resto, pouco mais te vai trazer que não o factor 'paneleirice'. Mas maioria das pessoas compram-nos precisamente por esse factor, portanto quem sou eu para julgar?

Pá para já não trabalho com nada disso. :mrgreen:

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 jun 2018, 13:17 
Membro de Platina
Membro de Platina
Avatar do Utilizador

Registado: 01 out 2008, 20:45
Mensagens: 12927
Localização: Buenos Aires, Argentina
Porque é que é melhor em IT? Descontando tudo o que envolve iOS, obviamente


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 jun 2018, 15:53 
Membro de Platina
Membro de Platina
Avatar do Utilizador

Registado: 24 ago 2007, 09:48
Mensagens: 19461
Localização: A sul do jbtour
Que tipo de mestrado é? Se fores de tudo o que seja engenharia informática e primos, é 100% uma questão de preferência. É verdade que são bastante populares e há muita gente que os prefere, e é legítimo, mas honestamente mesmo entre gajos de doutoramente e professores meus há quem goste e prefira Mac, e há quem não goste e ande mais pelos Dell e coisas semelhantes. E são gajos que evidentemente trabalham muito com aquilo, alguns deles até em áreas onde supostamente o MacBook facilita imenso. Qualquer computador por esse preço para esse tipo de trabalho, desde que tenha capacidade para correr máquinas virtuais e afins, serve. Não te deixes levar pela cena de x ou y ser melhor, na maior parte dos casos é só questão de preferência. Pelo menos nesta área, noutras já ouvi dizer que os Mac realmente trazem grandes benefícios, mas não faço ideia de até que ponto isso não seja bullshit também. :P


Editado pela última vez por Pirlo Ventuno em 21 jun 2018, 16:20, num total de 2 vezes.

Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 jun 2018, 16:00 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 24 ago 2007, 10:21
Mensagens: 28601
Localização: Londres
zeduarte 10 Escreveu:
Porque é que é melhor em IT? Descontando tudo o que envolve iOS, obviamente


Se usares algo que seja Unix based, ou que funciona melhor em Linux (o que não é difícil, basta ires para qualquer uma das frameworks baseadas em Ruby ou JS e todas elas vão funcionar bem mais rápido em Unix), aí recomendaria um Mac. Até o Docker no Windows é uma valente cagada. Funciona, mas funcionaria melhor em Unix.

Tudo aquilo com que eu lido funciona perfeitamente em Windows e não tenho necessidade alguma, mas para algumas tecnologias ou side-projects que queria explorar, estou tentado a comprar um Air já há uns tempitos para facilitar isso. Como o Taki diz, máquinas virtuais e afins fazem o mesmo efeito, mas eu pessoalmente não gosto muito de andar a usar VM's.

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 jun 2018, 16:36 
Membro de Platina
Membro de Platina
Avatar do Utilizador

Registado: 01 out 2008, 20:45
Mensagens: 12927
Localização: Buenos Aires, Argentina
Tás a pensar comprar o MacBooK Air antes ou depois da mudança de sexo? :P

Agora a sério, eu estava à espera dessa reposta, e não duvido que o SO do Mac supere o do Windows, mas gostava de perceber o porquê de ser superior ao de um Linux. Pelo teu post inicial percebi que nem haviam grandes dúvidas nisso e eu acho que as há


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 11 jul 2018, 20:36 
Dobradinha no Tour
Dobradinha no Tour
Avatar do Utilizador

Registado: 03 jan 2015, 20:06
Mensagens: 3184
Localização: Fafe
A Internet 5g da meo não aparece listada nas redes disponíveis no meu PC só a de 2,4g é que aparece, se comprar um adaptador tipo este : https://www.worten.pt/componentes-de-pc ... 51-5639423 já aparece? É que o problema é mesmo do computador porque no meu telemóvel apanha

Enviado do meu PRA-LX1 através do Tapatalk

_________________
Imagem

'Futebol não é uma questão de vida e de morte , é muito mais importante do que isso'.


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 12 jul 2018, 01:56 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 24 ago 2007, 10:21
Mensagens: 28601
Localização: Londres
Internet 5g da MEO. A que te queres referir mesmo? Apanhas a net com uma pen móvel? Ou estás a falar do Wifi 5Ghz de casa (de um ADSL/Fibra normal)?

Se é o segundo, sim, isso vai-te resolver o problema. A placa de rede do teu computador provavelmente só tem até à norma 802.11n (ou até antes disso, dependendo da idade do mesmo). 5Ghz só com coisas que suportem 802.11ac.

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 12 jul 2018, 11:45 
CAMPEÓN, ALBERTO CAMPEÓN.
Vencedor do Tour
Vencedor do Tour
Avatar do Utilizador

Registado: 17 ago 2013, 17:48
Mensagens: 2489
MarcoAZB Escreveu:
Internet 5g da MEO. A que te queres referir mesmo? Apanhas a net com uma pen móvel? Ou estás a falar do Wifi 5Ghz de casa (de um ADSL/Fibra normal)?

Se é o segundo, sim, isso vai-te resolver o problema. A placa de rede do teu computador provavelmente só tem até à norma 802.11n (ou até antes disso, dependendo da idade do mesmo). 5Ghz só com coisas que suportem 802.11ac.


Deve estar a falar do router com norma ac.

Mas para comprar uma pen mais valia ligar diretamente ao router por cabo ethernet.

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 12 jul 2018, 11:57 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 24 ago 2007, 10:21
Mensagens: 28601
Localização: Londres
Se tiver cabo para isso. O objectivo do Wifi é não usar cabo. :mrgreen:

E mesmo por cabo, para ter mais de 100Mbps (que suponho que é para o que ele quer a norma ac), precisas de um cabo categoria 6 e de um router que tenha saídas Gigabit.

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 12 jul 2018, 13:57 
CAMPEÓN, ALBERTO CAMPEÓN.
Vencedor do Tour
Vencedor do Tour
Avatar do Utilizador

Registado: 17 ago 2013, 17:48
Mensagens: 2489
MarcoAZB Escreveu:
Se tiver cabo para isso. O objectivo do Wifi é não usar cabo. :mrgreen:

E mesmo por cabo, para ter mais de 100Mbps (que suponho que é para o que ele quer a norma ac), precisas de um cabo categoria 6 e de um router que tenha saídas Gigabit.


Eu sempre que faziam instalações ou trocava de operadora pedia um cabo.

De resto, se como entendi, for o router da Meo com norma ac tem portas gigabit.

Agora se for daqueles antigos n, realmente não vale a pena.

_________________
Imagem


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 12 jul 2018, 18:56 
Dobradinha no Tour
Dobradinha no Tour
Avatar do Utilizador

Registado: 03 jan 2015, 20:06
Mensagens: 3184
Localização: Fafe
Obrigado, sim referia me à Wi-Fi 5Ghz. Sendo assim vou comprar o adaptador, obrigado :)

Enviado do meu PRA-LX1 através do Tapatalk

_________________
Imagem

'Futebol não é uma questão de vida e de morte , é muito mais importante do que isso'.


Topo
 Perfil  
 
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 2910 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194  Próximo

Os Horários são TMG [ DST ]


Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 0 visitantes


Criar Tópicos: Proibido
Responder Tópicos: Proibido
Editar Mensagens: Proibido
Apagar Mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
cron
Desenvolvido por phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Traduzido por phpBB Portugal